Жизнь мигранта в австралии

Купить пиво в магазине можно за $5, в баре — от $10.

Минусы проживания в Австралии

Высокая цена жилья

Австралия — одно из самых дорогих государств по отношению стоимости недвижимости к средней заработной плате. Снять квартиру в Сиднее выйдет намного дороже, чем в России. Средняя стоимость аренды составляет от $400 в неделю, за частные дома, конечно, платят больше. Комнаты сдают от $200 до $300 в неделю, однако такой вариант вряд ли подойдёт семьям из нескольких человек. Также цены различаются в зависимости от города. Например, неделя аренды 3–4-х комнатной квартиры или дома обойдётся: в Сиднее — $823, Мельбурне — $422, Брисбене — $525, Перте – $370, Аделаиде — $411.

При этом для нее характерен высокий уровень жизни, по которому государство занимает третье место в мире.

Иммигранты задаются вопросом: «Опасно ли жить в Австралии?» В мегаполисах нередко можно встретить змей и насекомых. Несмотря на то, что страна населена множеством опасных для человека животных, по статистике, от их укусов здесь гибнет меньшее количество людей, чем в США.

Менталитет

Иммигрантов волнует, как живут люди в Австралии.

Граждане этой страны отличаются толерантностью, в общении не принято уделять внимание классу человека. Что касается религии, то здесь она проповедуется по принципу многоконфессиональности.
Широкое распространение получили различные направления христианства. Государственная религия отсутствует.

Менталитет австралийцев таков, что во время общения они всегда улыбаются, настроены позитивно.

Инфоinfo
По-английски он знал пять слов.

В его школе не было отдельного класса для неанглоязычных деток, поэтому он сразу пошел в обычный класс, но каждый день с ним занимались языком дополнительно. Я с ужасом думала о том, как чувствует себя ребенок, не понимая, что происходит вокруг.


Важноimportant
А он каждое утро бодро шел в школу. Через месяц замолчал — уж очень сложно ему было разделять два языка. А через пару месяцев заговорил на английском.

Сейчас он в 4-м классе, ничем не отличается от местных сверстников: играет в футбол, занимается плаванием, играет на трубе и мечтает разрабатывать дизайн автомобилей.

Тема австралийского среднего образования весьма неоднозначна в русскоязычной среде.


Многие недовольны его качеством, усиленно занимаются дома и нанимают репетиторов.

Жизнь мигранта в австралии

Вниманиеattention
Ок, согласились.

  • Иммигрантом тут быть совершенно нормально, так как больше половины австралийцев – это иммигранты или дети иммигрантов или внуки иммигрантов. Мы себя чувствуем совершенно спокойно, никакого ощущения «чужой страны».
  • Народов вокруг, конечно, много разных живёт.

В нашем районе большинство людей европейского вида, много также индусов, арабов, турок и немножко китайцев. Аборигены в основном живут на севере Австралии(Дарвин) и в центральной ее части — в пустыне.
  • Все очень приветливы, все улыбаются (даже когда я без моих дочек-красоток, а уж если с ними иду по улице, то все прямо сюсюсю).
    Межнациональных конфликтов нет (да и вообще никаких конфликтов нет). Как сказал по подобному поводу Холмогоров, «стайки по 12-15 человек не слоняются и не засоряют собой общественную инфраструктуру».

При этом температура воздуха не опускается ниже +12 °C.Чистота

Австралийцы мусорят так же, как и жители других стран. Разница в том, что улицы здесь подметают и моют гораздо чаще.

Во время строек асфальт чистят за выезжающими с территории возводимого объекта транспортными средствами. Благодаря такому отношению к окружающей среде в помещении можно не снимать обувь.

Ценовая политика

Действия правительства направлены на повышение уровня жизни.

Благодаря этому хорошо зарабатывают и люди, занятые низкоквалифицированным трудом. Хоть цены в Австралии в 2018 году немаленькие, обеспечить себе достойную жизнь может каждый.

Самым дорогим здесь будет посещение ребенком детского сада. За один месяц австралийцы отдают более 1000$.

От акул в Австралии погибло за последние 50 лет – 53 человека, в среднем получается по одному человеку в год.

  • Австралия занимает лидирующие позиции в мировых рейтингах по качеству и продолжительности жизни; стран, где люди считают себя счастливыми; стран, где заниматься бизнесом наиболее комфортно; самых богатых стран.
  • Австралийцы давно мучаются со всякими завезёнными сюда животными, вечно какие-то проблемы. То овцы, то кролики, то сейчас вот огромные жабы из Южной Америки – распространяются, начиная с Северо-Востока всё шире и шире, пожирают всю местную мелкую живность, а этих жаб никто из хищников не ест – ядовитые.
  • В Австралии есть одичавшие верблюды, около 1 миллиона голов.

За такой же дом в 5 км от центра мы бы платили от $800 в неделю. Плюс коммунальные услуги.

Если хотите снять жилье в Мельбурне, то смело прибавляйте от 50%, а в Сиднее все 150%.

Купить жилье стоит от $400 000 (за маленькую не новую квартиру в 10 км от центра или небольшой домик в 30 минутах от него) и выше.
Для Сиднея и Мельбурна умножьте на 2.

Если нет необходимой суммы, то придется брать кредит в банке, но надо иметь минимум 10% (а лучше больше) стоимости дома на своем счету для первого взноса.

Качество жилья в Австралии не впечатляет. Особенно построенного много лет назад. Продуваемыми стенами и окнами здесь никого не удивишь, а зимой в доме будет ледник (центрального отопления здесь нет), что достаточно неприятно при +4 ночью (и это в достаточно теплом Брисбене).

Должна сказать, что с раннего детства щенки приучаются к общению с другими собаками и людьми, так что на собачьих пляжах они бегают без поводков, что абсолютно безопасно для окружающих.

В Австралии на каждом шагу парки, где можно погулять с ребенком, встретиться с друзьями, приготовить барбекю. После обеда и особенно на выходных там очень многолюдно, так что, если вы хотите занять столики для празднования дня рождения или просто встречи с друзьями, вам придется приехать рано утром.

Здесь также большой выбор тематических парков на любой вкус, зоопарков и аквапарков.

В часе езды от Брисбена находится знаменитый Австралийский зоопарк, основанный Стивом Ирвином (телеведущий, натуралист, погибший во время съемок передачи о дикой природе — Ред.). Семья продолжает его бизнес. Там обязательно стоит побывать!

Обычно местные жители покупают годовые абонементы в парки.

Так как все живут в отдельных домах с небольшим зелёным участком. В центре – город, небоскрёбы есть.

  • Сейчас одним из самых вредных инвазивных растений считается Лантана – кусты такие с мелкими жёлто-красными, а иногда синими цветочками, красивые довольно, декоративные.
  • Насчёт ввоза каких-нибудь семян, насекомых и т.п.
    австралийцы очень насторожены. На таможне строго контролируют, чтобы никто не привёз никаких насекомых, семян, плодов, даже просто деревянные изделия нельзя ввозить.
  • Ехать в Австралию за шоппингом бессмысленно – всё довольно дорого и выбор меньше чем в Европе-США. Например, электроника, айподы там всякие, лаптопы, смартфоны, кроссовки фирменные – дороже чем в США (но дешевле чем в России).

Для работы в некоторых сферах придётся проходить курс обучения и получать сертификаты. Иммигрантам нужно или упорно учиться, или коренным образом менять специализацию;

  • недостаточный уровень владения английским. Государственный язык в Австралии — английский, однако он претерпел сильные изменения, и много чего необходимо учить с нуля.

Я не запугиваю, но ситуация такова. В Австралии всем вдруг станет все равно — кем ты был в России. Будь ты трижды хорошим — не важно. То, что я усвоила из личного опыта, и собираюсь это применять на практике в ближайшем будущем — это необходимость иметь местные сертификаты об обучении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *