Производство угля для шашлыка бизнес

производство угля для шашлыка бизнес

Летом он будет вдвое выше, чем зимой.

Важным условием развития бизнеса является создание запоминающегося логотипа компании, который должен быть нанесен на каждый мешок. Так, воспользовавшись вашим товаром единожды, покупатель с большей вероятностью отдаст ему предпочтение снова.

Также следует вести активную маркетинговую политику, размещать рекламу на щитах и в сети интернет, где покупатели найдут вас сами.

Финансовый план и рентабельность производства

Для нашей страны этот бизнес относительно новый, но, без сомнения, перспективный. Всеобщая пропаганда защиты окружающей среды стимулирует переход на пользование древесным углем. Для старта бизнеса не потребуется существенных затрат.

В бизнес план необходимо внести:

  • если планируется брикетирование угля, то потребуется мельница, смеситель, пресс и сушилка;
  • оформление бизнеса – примерно 10 тысяч руб.;
  • арендная плата – 20 тысяч руб.;
  • зарплата на 5 человек – 75-100 тысяч руб. (каждый месяц);
  • реклама, транспорт и др. расходы;
  • закупка сырья (дров, отходов от лесозаготовки, мешков для фасовки) – 30-50 тысяч руб.

Чтобы начать этот бизнес, требуется, как минимум, 500 тысяч рублей (без брикетирования).

Окупаемость

Килограмм древесного угля стоит 17-20 рублей. При использовании одной печи 25 дней в месяц можно продать продукции на 70 тысяч руб.
(каждый месяц).

Начальные вложения окупятся за год.

Считается самым качественным сортом угля.

  • «Черный» уголь производится из древесины мягких пород (ольха, ива, липа, осина, тополь).
  • «Красный» уголь производится исключительно из хвойных пород древесины.

Идеальным сырьём для производства древесного угля являются дрова, однако их использование является накладным.

Технология

Хотя технология производства угля и не сложна, предпринимателю необходимо получить определённые знания и получить практические навыки. Иначе существует риск ухудшения качества и уменьшение «выхода» конечного продукта из сырья.

Современные технологии упрощают производственный процесс, не нанося при этом никакого вреда экологии.

Процесс производства древесного угля состоит из следующих этапов:

  1. Сушка.

Производство угля для шашлыка бизнес

Инфоinfo
Договоритесь с ними об оптовых поставках — чем дешевле вы сможете покупать сырье, тем больше будет прибыль.

Оборудование

Рассмотрим, какое оборудование для производства древесного угля необходимо приобрести. Сегодня рынок предлагает предпринимателям широкий ассортимент специализированной техники начиная от недорогих печей с ручной загрузкой и заканчивая автоматизированными линиями, способными изготавливать десятки кубометров готового продукта за смену.


Основным оборудованием для изготовления является пиролизная печь. Мы не рекомендуем начинать бизнес с профессиональных печей — для начала приобретите небольшую, освойте процесс, найдите клиентов, а затем уже считайте, какое количество угля вы сможете продавать, и на основе этого подбирайте новое устройства.


При выборе учитывайте следующие факторы:

  1. Имеющаяся площадь.

Производство угля для шашлыка бизнес план

Вниманиеattention
Вначале опилки, щепу, пеньки и другое сырье отправляют в печь. Там оно накаливается до 550оС методом пиролиза, то есть без доступа кислорода.

Важноimportant
Когда уголь остынет, он проходит стадию брикетирования. Готовому материалу дают остыть, после чего фасуют по бумажным мешкам.

То есть всю работу по изготовлению продукции выполняет печь. Поэтому контролировать производство может любой человек, не имеющий специальной квалификации.

Кроме печи на производстве понадобится такое оборудование:

  • гидравлическое устройство колки дров – 55 руб./шт.;
  • бензопила – 5 тыс.

    руб.;

  • электрогенератор – 20 тыс. руб.;
  • весы электронные – 5 тыс. руб.

Расчетная часть

Чтобы определить целесообразность бизнеса, надо составить план доходов и расходов. Так, расходная часть будет состоять из таких позиций:

  • маркетинг, реклама, транспорт — от 50 тыс.

Производство угля для шашлыка бизнес видео

Начинающих предпринимателей всегда в первую очередь интересует бизнес, который не требует специальных знаний и существенных капиталовложений. Одним из таких направлений является производство древесного угля.
О привлекательности бизнеса говорит статистика: за сезон одно среднее кафе сжигает до 4 тонн этого топлива.

Что такое древесный уголь

Прежде чем начать бизнес, стоит уточнить, с чем придется иметь дело. Древесный уголь – это экологический вид топлива, который дает много жара.
Его охотно используют для приготовления шашлыка на открытом огне, для мангалов и барбекю, а также в сельской печи и каминах.

Кроме этого, уголь широко используется в металлургической и химической промышленности для растопки промышленной печи. В области строительства уголь применяется как изоляционный материал, а также из него делают краски и лаки.

Производство угля для шашлыка бизнес видео в домашних условиях видео

Алгоритм производства следующий:

  1. Сырье вручную загружается в печь.
  2. Печь включается, происходит выжигание.
  3. Уголь выгружается, охлаждается, расфасовывается и отправляется на склад.

Как видите, в процедуре нет ничего сложного, но при производстве следует строго следить за техникой безопасности. Обязательно соблюдайте пожарную безопасность, установите сигнализацию и имейте под рукой несколько огнетушителей, чтобы в случае возгорания его можно было быстро ликвидировать.

Лучшим сырьем для изготовления угля является древесина в чурках, нарезанная на куски 40—60 см.

Если вы планируете закупать бревна, то придется нанимать специального человека, который будет измельчать их до заданного размера. Покупать сырье дешевле всего у заготовителя или на деревообрабатывающих комбинатах — они есть практически во всех регионах России.

В основе любого из технологических процессов лежит использование углевыжигательной печи ретортного типа. Данный этап нацелен на сжигание древесины без кислорода.

Данный процесс получил название пиролиз. В рамках данного этапа предусматривается укладка дерева в реторты, а также отправка их в сушильную камеру пиролиза. По достижению определенной температуры в топочной камере начинается сжигание древесины без кислорода.

Газы, которые выделяются в процессе термической обработки, идут на поддержание горения внутри камеры.

По завершении пиролиза реторты с углем перемещаются на металлические решетки, где происходит их окончательное остывание.

Ультрасовременный способ изготовления угля направлен на переработку древесных брикетов (а не цельной древесины, как предполагает стандартная технология).

Для получения угля кустарным способом необходимо использовать только цельную древесину – дрова, чурбачки, крупные ветки, и т.д.

В качестве оборудования можно использовать обычную металлическую бочку емкостью от 200 литров. В верхней части бочки необходимо просверлить отверстия для выхода скопившихся газов.

Бочка плотно закрывается крышкой, помещается над костром и нагревается до температуры 350-380° С. При достижении указанной температуры бочка должна находиться над пламенем еще 2-2,5 часа, после чего ее снимают с огня.
Крышка открывается только после полного остывания.

Вместо бочки можно использовать также обычную яму, выкопанную в земле. Крышкой может служить простой металлический лист.

  • в производстве электродов, различных красок, стекла и хрусталя;
  • для производства кремня для полупроводников, бора, алюминия;
  • в металлургии — как восстановитель;
  • в качестве удобрения;
  • как добавку к кормам домашних животных;
  • при шлифовке и полировке деталей, используемых в полиграфии;
  • как изоляционный материал в строительстве;
  • как замену для графита в производстве пластмасс;
  • в производстве дымового пороха;
  • в производстве щеток, сопротивлений, контактов, которые устанавливаются в электрическую и электровакуумную технику;
  • в производстве активированного угля – в качестве сырья.

Из выделяющейся в процессе производства смолы производят уксусную кислоту для пищевой промышленности, метиловый спирт, растворители, канифоль, скипидар.

Так же нельзя забывать о любителях отдыха на природе с шашлыками.

Технология производства древесного угля

В основе технологии лежит процесс пиролиза (термическое разложение природных соединений при недостатке кислорода). Изготовление выглядит следующим образом: сырье загружают в специальную камеру, где оно нагревается, выгорает и сохнет.
Готовый материал разделяют на брикеты и расфасовывают по мешкам.

Сырьем может служить любая древесина: отходы с пилорамы, обапол, сучки и пеньки. Расход сырья на 1 т угля: твердые породы 7-8 м³, мягкие 10-11 м³.

Для организации производства древесного угля как бизнес необходимо помещение (250-300 кв.м за городом).

Таким образом, обработка каждого кубометра дров приносит более 6000, 00 рублей чистой прибыли. Одному кафе за месяц работы требуется около 3-4 тонн такого угля, а в течение полугода вы будете сотрудничать уже как минимум с десятками таких предприятий общественного питания. Что уж говорить о мелком опте и рознице, которые также приносят прибыль.

Если говорить о затратах на документы, то здесь уже вам решать, делать все самостоятельно, или платить 10-20 000 рублей юристу или бухгалтеру. Здесь уже все индивидуально.

Реклама

Производство любого товара нуждается в его рекламе. Тратить на такое дело средства вовсе не обязательно. Нынешний век современных технологий позволяет быстро рассказать о новом товаре всему миру с помощью страницы или группы в социальных сетях, а также с помощью создания специального сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *