Гарантия поставщика ограничена наряду с гарантией производителя

гарантия поставщика ограничена наряду с гарантией производителя

Документация о закупке может содержать указание на товарные знаки в случае, если при выполнении работ, оказании услуг предполагается использовать товары, поставки которых не являются предметом контракта. При этом обязательным условием является включение в описание объекта закупки слов «или эквивалент», за исключением случаев несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, а также случаев закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование.

Согласно ч. 3 ст.


раздела I настоящей документации, а именно конкретные показатели (наименование товара, характеристики товара, единица измерения, количество, гарантийный срок), соответствующие значениям, установленным документацией об аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения предлагаемого для поставки товара.

Порядок оформления первой части заявок в части указания показателей товара:

По каждому помеченному специальным знаком (*) показателю Участники закупки указывают одно конкретное значение.

Гарантия поставщика ограничена наряду с гарантией производителя

Так что такое гарантия и как ею пользоваться? Есть ли «жизнь» после гарантии? Ведущие юристы и эксперты Product-test.ru отвечают на самые популярные вопросы о гарантии. Что такое гарантийный срок, и кто его устанавливает? Гарантийный срок товара — это период, в течение которого покупатель может предъявить требования производителю или продавцу по приобретенному им некачественного товара, а продавец обязан удовлетворить эти требования.

Отсчет срока годности начинается со дня покупки товара, однако если день продажи товара неизвестен — точкой отсчета становится дата изготовления.

Кто дает гарантию продавец или производитель

Если в результате проверки подтвердится, что поломка произошла по вине продавца или производителя, и является следствием заводского брака, то изделие будет отремонтировано.

Управление Федеральной антимонопольной службы

по республике Коми

РЕШЕНИЕ

22 ноября 2016 года

№ 04-02/11143

г. Сыктывкар

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми по контролю в сфере закупок в составе: <………………, рассмотрев жалобу общества с ограниченной ответственностью «Автобизнес» (далее — ООО «Автобизнес», заявитель) исх.
от 14.11.2016 №11/14 (вх.

Участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае:

1) непредоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверной информации;

2) несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе.

Отказ в допуске к участию в электронном аукционе по основаниям, не предусмотренным частью 4 настоящей статьи, не допускается.

По результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе аукционная комиссия оформляет протокол рассмотрения заявок на участие в таком аукционе, подписываемый всеми присутствующими на заседании аукционной комиссии ее членами не позднее даты окончания срока рассмотрения данных заявок.

В случае, если истек срок гарантии магазина, можно посмотреть какой срок гарантии был установлен производителем. Если гарантия от производителя больше, то по вопросам ремонта можно обратиться в дальнейшем к фирме-изготовителю;

  • Товар, проданный по уценке, имеет ограниченные сроки гарантии, которые меньше, чем на изделия не по уценке.

Способы устранения продавцом недостатков в товаре Продавец обязан принять изделие, которое вышло из строя и находится на гарантии, а также произвести ремонт такого товара за счет магазина, если поломка произошла не по вине покупателя.

Сервисный центр может отказать в приемке товара на ремонт, если гарантийный талон не заполнен продавцом или заполнен с нарушениями.

Закона о контрактной системе.

В соответствии с положениями части 1 статьи 33 и части 3 статьи 66 Закона о контрактной системе требование о предоставлении в составе заявки конкретных показателей может быть установлено исключительно применительно к характеристикам закупаемого товара.

Гарантийный срок является самостоятельной правовой категорией, регулируемой ст. 471 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Гарантийный срок не является функциональной, технической, качественной либо эксплуатационной характеристикой товара и относится к этапу исполнения контракта.

Кроме того, спорное требование установлено непосредственно к условиям исполнения контракта, а не к участникам закупки, о чем свидетельствует п.

Основным критерием в данном случае является факт обнаружения нарушений не позже 2 лет.

Предельно внимательным нужно быть при определении в договоре начала действия гарантийного периода. Такая дата отмечается в гарантийном талоне в момент покупки продукции (абзац 2 пункта 1 статьи 224, пункт 1 статьи 471 ГК Российской Федерации).

Но поставщик имеет право включить в соглашение и другой порядок.

К примеру, начало срока гарантии совпадает со временем передачи предмета в пользование клиенту или после передачи заказа при доставке. Для покупателя данные положения не являются выгодными, поскольку они сокращают время гарантии.

Единой комиссией решения об отказе заявителю в допуске к участию в электронном аукционе.

Такое нарушение могло повлиять на результаты электронного аукциона.

Таким образом, действие заказчика – ГБУ РК «Автохозяйство» в виде установления в Техническом задании, документации об электронном аукционе требования к сроку гарантии требуемого товара, противоречит требованиям пункта 1 части 1 статьи 33, пунктов 1, 2 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе.

С учетом всех вышеизложенных обстоятельств, руководствуясь частью 8 статьи 106 Закона о контрактной системе, Комиссия Коми УФАС России

РЕШИЛА:

  1. Признать жалобу ООО «Автобизнес» необоснованной.

2.

Инфоinfo
В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки. Документация о закупке может содержать указание на товарные знаки в случае, если при выполнении работ, оказании услуг предполагается использовать товары, поставки которых не являются предметом контракта.

Решить вопрос о передаче уполномоченному должностному лицу Коми УФАС России материалов жалобы для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела в отношении должностного лица заказчика.

Решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

<………………

Управление Федеральной антимонопольной службы

по республике Коми

ПРЕДПИСАНИЕ

22 ноября 2016 года

№04-02/11143

г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *